混ぜて焼くだけ!新じゃがの和風ガレット レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ!新じゃがの和風ガレット
  • 約10分
  • 100円以下
ちえのん
ちえのん
じゃこが苦手でもチーズと一緒なら食べられるかも!?カルシウムをたっぷりとりたいお子さんへの和風ガレットです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜてごま油(分量外)をひいたフライパンでこんがり両面焼き上げます。

きっかけ

子供に少しでも栄養のあるものを食べさせたくて苦手なじゃこを大好きなチーズを組み合わせました!

おいしくなるコツ

フライパンで焼くときは「大丈夫かな!?」って思うぐらいこんがり焼くとパリパリが楽しめます!

  • レシピID:1000019706
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品その他のさかな全般簡単おつまみ幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
ガレット 新じゃがいも じゃこ ピザチーズ
料理名
混ぜて焼くだけ!!新じゃがの和風ガレット
ちえのん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る