ご飯ががすすんじゃう♪簡単豚肉のネギ塩ダレ レシピ・作り方

ご飯ががすすんじゃう♪簡単豚肉のネギ塩ダレ
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
豚肉とねぎだけで立派なメインおかずの完成です( ´ ▽ ` )ノ特製のねぎ塩タレでごはんもお酒も進んじゃう♪疲労回復にも打って付けですよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ネギはみじん切りにして耐熱容器に入れて600w1分加熱しますした後、★を混ぜ合わせてねぎ塩タレを作ります。
  2. 2 豚肉に塩コショウで軽く下味をつけたら、ごま油を引いたフライパンで焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3 お皿に豚肉を盛り付け、ねぎ塩タレをかけたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

立派な白ネギがお安かったので(≧ω≦)

おいしくなるコツ

ねぎ塩タレは上記の分量だと少し余ると思います。余ったらお豆腐にトッピングしたり、ご飯のお供にしたりすることもできるので便利ですよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

  • レシピID:1000019641
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)お肉に合うタレ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る