ご飯ががすすんじゃう♪簡単豚肉のネギ塩ダレ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- 塩コショウ 少々
- ごま油 適量
- 【ねぎ塩ダレ】 以下作りやすい分量
- 白ネギ 1本分(白い部分)
- ★鶏がらスープの素 小さじ2
- ★ごま 小さじ2
- ★塩 ひとつまみ
- ★ごま 小さじ2
- ★にんにく(チューブ) 小さじ2
- ★しょうが(チューブ) 小さじ1
- ★ごま油 小さじ2
- ★レモン汁 大さじ1
- ★黒胡椒 4~5振
作り方
- 1 白ネギはみじん切りにして耐熱容器に入れて600w1分加熱しますした後、★を混ぜ合わせてねぎ塩タレを作ります。
- 2 豚肉に塩コショウで軽く下味をつけたら、ごま油を引いたフライパンで焼き目が付くまで焼きます。
- 3 お皿に豚肉を盛り付け、ねぎ塩タレをかけたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
立派な白ネギがお安かったので(≧ω≦)
おいしくなるコツ
ねぎ塩タレは上記の分量だと少し余ると思います。余ったらお豆腐にトッピングしたり、ご飯のお供にしたりすることもできるので便利ですよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
- レシピID:1000019641
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません