お弁当に♪具だくさん五目きんぴら レシピ・作り方

お弁当に♪具だくさん五目きんぴら
  • 約15分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
お弁当のつくりおきにピッタリな具沢山のきんぴらです( ´ ▽ ` )ノひき肉の油を活用してノンオイルでヘルシーに♪お肉入りだとお子さんにも喜ばれるかも(≧◡≦)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 つきこんにゃくは下茹でしてあくを抜きます。油揚げは油抜きした後短冊切りに。にんじんはは3cmくらいの細切りに。れんこんは半月切りにスライスし、酢水(分量外)につけておきます。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに火をつけ、ひき肉をぽろぽろになるまで炒めたら、にんじん、水気を切ったこんにゃく、れんこんを加えて炒めます。
  3. 3 ★を合わせたものを加えて、炒め煮にし、少し経ったら油揚げを加えて、煮汁がなくなったらごまを混ぜ合わせて完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お弁当のおかずも色んな食材がとれるようにしたくてきんぴらに色々詰め込んでみました(*^ω^*)

おいしくなるコツ

油揚げは調味料を吸いやすいので、ほかの食材に調味料が馴染んでから加えると、油揚げだけが味が濃くなるのを防げますよ( ¨̮ )大人は七味を振りかけても(o^^o)♪

  • レシピID:1000019584
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)レンコンのきんぴらお弁当のおかず全般
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/03/14 21:50
    お弁当に♪具だくさん五目きんぴら
    娘のお弁当に入れました!彩りも良くなるし美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る