さっぱり美味しい★豚肉のポン酢生姜焼き レシピ・作り方

さっぱり美味しい★豚肉のポン酢生姜焼き
  • 約15分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
いつもの生姜焼きをポン酢でアレンジ( ´ ▽ ` )ノがっつりながらもさっぱりと戴ける簡単レシピです(*•̀ᴗ•́*)و食べ盛りの男子くんにも満足戴けるはず!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします。豚肉に片栗粉をまぶしておきます。★はあらかじめ合わせておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎに油が回ったら、豚肉を広げながら加えて炒めます。
  4. 4 豚肉がしらんできたら、★を合わせたタレを回しかけ、水分を飛ばしながら全体に絡めるように炒め合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

さっぱり且つボリュームのあるおかずを( ̄▽ ̄)✧

おいしくなるコツ

ポン酢とみりんは分かりやすく2:1の割合で作りましたが、お手持ちのポン酢にも酸味が強めだったりなどそれぞれ特徴があるかと思うので、合わせた時に少し味見をして調節してみて下さいね( ¨̮ )

  • レシピID:1000019543
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ポン酢簡単豚肉料理
関連キーワード
弁当 子供が喜ぶ 簡単 晩ごはん
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/04/01 06:26
    さっぱり美味しい★豚肉のポン酢生姜焼き
    お弁当の1品に美味しく出来ました。いつもと味付けが変わって、家族にも好評でした。
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/03/21 19:45
    さっぱり美味しい★豚肉のポン酢生姜焼き
    美味しかったです、ありがとうございました
  • こはだちゃん
    こはだちゃん
    2021/03/16 21:11
    さっぱり美味しい★豚肉のポン酢生姜焼き
    ポン酢を使った生姜焼きは初めて作ったのですが さっぱりして美味しくできました。◕‿◕。
    又作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る