エコレシピ♪ブロッコリーの茎と大根の皮の塩昆布炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は周りの固い部分はむいて、細切りにします。大根の皮も細切りにします。塩昆布は少し刻んでおきます。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、ブロッコリーの茎、大根の皮を炒めます。
- 3 塩昆布とごまを加えて全体に炒め合わせたら塩ひとつまみ、お好みで黒胡椒を振って味をととのえたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
綺麗な大根をゲットしたので皮を捨ててしまうのも勿体なく、ちょうどブロッコリーの茎をあったのでエコになるレシピにしてみました( ̄▽ ̄)✧
おいしくなるコツ
塩昆布は少し刻んでおくと塩昆布同士が絡まって全体に合わさらない!ってなるのを防げます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000019493
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません