ブロッコリーとゆで玉子のデリ風カレーマヨサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 卵はお好みの固さになるまで茹でて、ゆで卵を作ります。その間にハムは放射線状に8等分に、ブロッコリーは房を切り分けます。
- 2 ブロッコリーを耐熱容器に入れ、塩を満遍なくまぶします。レンジで600w4分~4分半加熱後、大きめのボウルに移して軽く煽って粗熱をとります。
- 3 ゆで卵は冷水にとって殻を剥き4等分にしたら、ブロッコリーの入ったボウルにハムと一緒に加えます。
- 4 ボウルに★を合わせたものを加えて全体に和えたら、黒胡椒を振って出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ブロッコリーが新鮮なうちにごろっと食べ応えのあるサラダにしてみました(*^ω^*)
おいしくなるコツ
黒胡椒は多めに振るのがおすすめ(o^^o)♪カレー粉はお使いのメーカーによって多少配合が違うので、適宜調節してみて下さいね( ¨̮ )
- レシピID:1000019394
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
2 件