ニンジン入りミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジン、玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 フライパンに合挽きミンチ、玉ねぎニンジンを炒め合挽きミンチの色が全体的に変わるまで中火で炒めます
- 3 合挽きミンチの色が変わったらトマト缶、トマトケチャップ、ウスターソース、砂糖を入れて弱火にし10位煮詰めます
- 4 別の大きめの鍋にお湯を沸かして塩を入れて麺を11分湯がきます。湯がき終わったらザルにとり、オリーブオイルを絡めておきます
- 5 お皿にパスタ麺を盛り上から煮詰めた粗びきのミートソースをかけてお好みで粉チーズ、パセリをかけたら完成です
きっかけ
ニンジンが嫌いな人でもミートソースに混ぜれば香りも食感もわかりずらく食べやすくなると思い作りました
おいしくなるコツ
お砂糖を少し入れることでソースの味わいが変わって美味しいです
- レシピID:1000019283
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
5 件