すりごまたっぷり♪春菊とちくわのごま和え レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2~3人分)
作り方
- 1 春菊は根元を切り落とし、3cmくらいのざく切りにしたら、耐熱容器に入れレンジで600w1分半~2分加熱します。
- 2 春菊を加熱してる間にちくわを斜め薄切りにします。春菊の加熱が終わったら、お箸でクルクルっと混ぜ合わせると底に水分が溜まるのでしっかり水気を切ります。
- 3 春菊とちくわ、★の調味料をよく和えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ぼーっとしてたら、小さじで3杯入れるつもりが手には大さじ!(><)2杯目で気づいて入れすぎたかな~っと味見をしてみたら、たっぷり目が意外と美味しかったので(^^;)
おいしくなるコツ
温かいうちに和えると味が馴染みやすいです(*^ω^*)ただ色あせ易くもあるので、食べるまでに時間があく場合は加熱後さっと水に晒しすと色止めになります。
- レシピID:1000019230
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません