白菜ペロリ♪ナンプラー香るアジアンサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい長さにほそぎりにして、塩少々と一緒にポリ袋入れて塩揉みをし、袋の空気を抜くように口を閉じ、しばらく置きます。
- 2 白菜から水分が上がってきたら、袋をギュッとしぼって水気をしっかり切ります。
- 3 ★を合わせたもの加えて全体に馴染ませたら、干しエビ、ごま、黒胡椒を合わせて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
アジアンな気分だったのでナンプラーを使ったドレッシングでサラダにしました(o^^o)♪
おいしくなるコツ
★を合わせたドレッシングはちょっと酸っぱめの味付けです( ¨̮ )酸味に弱い方はレモン汁の量を調節をしてみてくださいね(*•̀ᴗ•́*)و
- レシピID:1000019100
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/08/30 07:00参考にさせていただきました♪レシピありがとうございます(^^)vペロリ