白菜ペロリ♪ナンプラー香るアジアンサラダ レシピ・作り方

白菜ペロリ♪ナンプラー香るアジアンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ナンプラーを使うだけでいつもの白菜サラダが異国情緒溢れる一品に( ´ ▽ ` )ノ材料は白菜と干しエビだけ♪1/4玉もペロリと完食できちゃいますよ(。•̀ᴗ-)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい長さにほそぎりにして、塩少々と一緒にポリ袋入れて塩揉みをし、袋の空気を抜くように口を閉じ、しばらく置きます。
  2. 2 白菜から水分が上がってきたら、袋をギュッとしぼって水気をしっかり切ります。
  3. 3 ★を合わせたもの加えて全体に馴染ませたら、干しエビ、ごま、黒胡椒を合わせて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

アジアンな気分だったのでナンプラーを使ったドレッシングでサラダにしました(o^^o)♪

おいしくなるコツ

★を合わせたドレッシングはちょっと酸っぱめの味付けです( ¨̮ )酸味に弱い方はレモン汁の量を調節をしてみてくださいね(*•̀ᴗ•́*)و

  • レシピID:1000019100
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)ナンプラーナンプラーを使ったサラダ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/08/30 07:00
    白菜ペロリ♪ナンプラー香るアジアンサラダ
    参考にさせていただきました♪レシピありがとうございます(^^)vペロリ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る