サニーレタスたっぷり♪中華スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 サニーレタスは食べやすい大きさにざく切りに、玉ねぎは薄くスライス、にんじん、ハムはは短冊切りにします。しめじは石突きを取ってほぐしておきます。
- 2 1のサニーレタス以外の材料と冷凍コーン、★を鍋に入れて野菜に火が通るまで煮込みます。
- 3 サニーレタスを加えて、サニーレタスがしなっとしてきたら、ごま油、黒胡椒を加えて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
サニーレタスがお買い得だったので買ってみたものの、サラダにするにはちょっと寒い日だったので:( ;´꒳`;):
おいしくなるコツ
サニーレタスを最後の方で加えることで綺麗な緑に( ´ ▽ ` )ノ食べるまでに少し時間があく場合は、2の工程まで作っておいて、食べる直前に温め直してからサニーレタスを加えると緑が鮮やかな状態で食卓に出せますよ(o^^o)♪
- レシピID:1000019031
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません