エビよりガッツリ♪ボリューミー♪鶏チリ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマン、パプリカは一口大に、玉ねぎは横半分にして薄切りにします。鶏胸肉は一口大に切ったらポリ袋に入れ、塩コショウを揉みこんで下味をつけたら片栗粉を加えて全体に揉みこみます。
- 2 熱したフライパンに油を引いて、鶏胸肉の両面に焼き目をつけたら玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを加えて炒めます。
- 3 野菜に油が回ったら、★を合わせたものを加えて、煮立たせます。
- 4 調味料が半分以下くらいになったら水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
がっつり食べ応えあるものを作りたくて(o^^o)♪
おいしくなるコツ
餡は片目に作ると具材に絡まりやすくなります(*•̀ᴗ•́*)وお肉に片栗粉をまぶしておくと柔らかく仕上がります(*^ω^*)
- レシピID:1000019025
- 公開日:2021/01/31
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