自家製なら味変自在♪レンジで中華なめ茸 レシピ・作り方

自家製なら味変自在♪レンジで中華なめ茸
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
自分で作ったらなめ茸は大量生産も味変も自由自在( ´ ▽ ` )ノレンジで簡単に作るなめ茸をオイスターソースと鶏がらスープの素で中華風に♪おつまみにおすすめ!

材料(全量人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落として3等分にざく切りしたら、耐熱容器に入れてレンジで600w2分加熱します。
  2. 2 えのきが温かいうちに★を混ぜ合わせて馴染ませたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

大好きなめ茸を自家製で色々アレンジ中( ̄▽ ̄)✧

おいしくなるコツ

えのきが温かいうちに調味料を合わせることで味馴染みが良くなります(*•̀ᴗ•́*)وすぐ戴けますが、少しおくと更に馴染みが良くなりますよ(*^ω^*)

  • レシピID:1000018999
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
電子レンジ おつまみ 作り置き 節約
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る