自家製なら味変自在♪レンジで中華なめ茸 レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(全量人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落として3等分にざく切りしたら、耐熱容器に入れてレンジで600w2分加熱します。
- 2 えのきが温かいうちに★を混ぜ合わせて馴染ませたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
大好きなめ茸を自家製で色々アレンジ中( ̄▽ ̄)✧
おいしくなるコツ
えのきが温かいうちに調味料を合わせることで味馴染みが良くなります(*•̀ᴗ•́*)وすぐ戴けますが、少しおくと更に馴染みが良くなりますよ(*^ω^*)
- レシピID:1000018999
- 公開日:2021/03/07
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんにゃーしゃー2024/10/31 18:45鷹の爪がないので七味で代用しましたが、美味しくてご飯が進む一品ができました♡お弁当のご飯の上にのせても美味しいおかずになります♪