ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![ゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06bb6b01cc01a0f95c03aba484bd3678745c11f7.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦に半分に切り、ワタを取り除く。2〜3㎜幅に切る。ボールに入れ、塩を入れて混ぜたら10分程放置する、
- 2 スパムを3㎜幅に切り、1.5㎝の短冊切りにする。別のボールに卵を割り入れて溶いておく。もやしは袋から出して洗う。
- 3 豆腐を1㎝幅に切る。キッチンペーパーで水分を拭いたら、油を引いたフライパンに入れ、両面に焼き目が付くまで焼く。お皿に分けておく。
- 4 フライパンに油を入れ、スパムを焼く。両面に焼き目がしっかりつくまで焼いたら、豆腐と同じお皿に分けておく。
- 5 スパムを炒めたフライパンにゴーヤ→もやしの順に炒め、全体にしんなりしたら、豆腐とスパムを入れてさっくり混ぜる。
- 6 調味料を入れ、全体を混ぜ合わせる。卵液を回し入れ、卵に火が通ったら火から下ろす。
- 7 お皿に盛り付けて、鰹節をかけて完成♪
関連情報
![korima21](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90fb5b054a34b5519bfb598dae0bcee7bcd66ec3.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません