プチプチ♪シャキシャキ♪明太れんこん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 れんこんは薄切りにして酢水(分量外)に晒します。明太子は包丁でそいで中身を取り出し、★と合わせておきます。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、水気を切ったれんこんを炒めます。
- 3 れんこんに油が回ったら、★と合わせておいた明太子を加えて、全体に絡めるように炒めたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
明太子の切子がお買い得だったので( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
今回は明太子を使いましたが、お子さん用や辛いものが苦手な方ならたらこでもOKです(*•̀ᴗ•́*)و
- レシピID:1000018743
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません