白菜人参納豆のオイスターマヨネーズ炒め☆ レシピ・作り方

白菜人参納豆のオイスターマヨネーズ炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
淡白な白菜がコクのあるオイスターソースとよく合います。マヨネーズが納豆の臭みをまろやかにしてくれます。オイスターソースとマヨネーズがクセになる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにして芯の部分と葉の部分を分けておく。人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、人参と白菜の芯の部分を中火で炒める。しんなりしたら、白菜の葉の部分も入れて炒める。
  3. 3 全体がしんなりしたら、納豆、オイスターソース、マヨネーズを入れ、全体を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

旬の白菜とビタミン豊富な人参、栄養価の高い納豆を使って、オイスターソースとマヨネーズでコクのある一品を作りました。

おいしくなるコツ

オイスターソース、マヨネーズの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1000018732
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズオイスターソースにんじん納豆
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る