ブロッコリーの茎とパプリカのころころコンソメスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカ、ブロッコリー、にんじんは1cmくらいの角切りに、しめじは石突きを取ってほぐしておきます。ゆで鶏(またはサラダチキン)は食べやすい大きさに割いておきます。
- 2 1の材料と★を鍋に入れて火にかけ、野菜に火が通ったら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
スープジャー弁当用のスープ作り(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
ハーブはあれば上記以外のものでもOK!ハーブを使うことで風味が出て、少なめの塩分でも物足りなさを軽減できます(*^ω^*)
- レシピID:1000018709
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません