ブロッコリーの茎とパプリカのころころコンソメスープ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とパプリカのころころコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ブロッコリーの芯にも栄養が沢山( ´ ▽ ` )ノパプリカと一緒にころころサイズに切って、カラフルなスープに♪スープなら溶けだした栄養も余すことなく戴けます♪

材料(4人分)

  • パプリカ 1個
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • にんじん 1/2本
  • しめじ 1パック
  • ゆで鶏(又はサラダチキン) 1/2枚
  • ★水 700cc
  • ★コンソメ 小さじ2
  • ★生姜、ニンニク(チューブ) 各小さじ1/2
  • ★黒胡椒 少々
  • ★セロリシード、キャラウェイシード (あれば)各小さじ1/2

作り方

  1. 1 パプリカ、ブロッコリー、にんじんは1cmくらいの角切りに、しめじは石突きを取ってほぐしておきます。ゆで鶏(またはサラダチキン)は食べやすい大きさに割いておきます。
  2. 2 1の材料と★を鍋に入れて火にかけ、野菜に火が通ったら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

スープジャー弁当用のスープ作り(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

ハーブはあれば上記以外のものでもOK!ハーブを使うことで風味が出て、少なめの塩分でも物足りなさを軽減できます(*^ω^*)

  • レシピID:1000018709
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリースープジャーコンソメスープ野菜スープパプリカ
関連キーワード
スープジャー ブロッコリーの芯 鶏むね肉 ダイエット
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る