長ねぎと生姜の卵スープ レシピ・作り方

長ねぎと生姜の卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
korima21
korima21
体に不調を感じた時は、ねぎと生姜の卵スープ♪
一緒に入れる具材はきのこでも野菜でも、なんでも1品入れれば整います。
今回は、ニラ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と生姜を入れ火にかける。
  2. 2 ニラを4㎝幅に切る。長ねぎは斜めに2㎜幅に切る。卵をボールに溶いておく。
  3. 3 お湯が沸いたら、ニラと長ねぎを入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 ウェイパーと塩コショウで味付けをしたら、溶き卵を入れる。※スープを混ぜながら卵をゆっくり流し入れる。
  5. 5 ひと煮立ちしたらごま油を入れ、器によそって完成♪

きっかけ

冬は体調を崩しやすい季節なので。

おいしくなるコツ

卵を入れたあと沸かし過ぎないこと。

  • レシピID:1000018686
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)中華スープ・鶏ガラスープの素
korima21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る