長ねぎと生姜の卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と生姜を入れ火にかける。
- 2 ニラを4㎝幅に切る。長ねぎは斜めに2㎜幅に切る。卵をボールに溶いておく。
- 3 お湯が沸いたら、ニラと長ねぎを入れ、ひと煮立ちさせる。
- 4 ウェイパーと塩コショウで味付けをしたら、溶き卵を入れる。※スープを混ぜながら卵をゆっくり流し入れる。
- 5 ひと煮立ちしたらごま油を入れ、器によそって完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一緒に入れる具材はきのこでも野菜でも、なんでも1品入れれば整います。
今回は、ニラ