カリカリ梅が美味しい♪梅しそおにぎり レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 カリカリ梅は包丁の背で押して実を割り、種を取り出して粗めに刻みます。大葉も荒みじん切りにします。
- 2 ごはんにカリカリ梅、大葉、ごまを満遍なく混ぜ合わせ、いつものようにおにぎりの形にしたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ネットでお徳用のカリカリ梅を買ったのでやってみたかった具たっぷりのおにぎりを作ってみました(o^^o)♪
おいしくなるコツ
カリカリ梅は少し包丁で切り目を入れ、垂直に圧をかけると実が割りやすいです( ¨̮ )梅も大葉も粗めに刻むと具がたっぷり感が出てる美味しそうに見えますよ(*^ω^*)
- レシピID:1000018605
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません