カリカリ梅が美味しい♪梅しそおにぎり レシピ・作り方

カリカリ梅が美味しい♪梅しそおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
カリカリ梅と大葉をいっぱい詰めた彩りあざやかなおにぎりです( ´ ▽ ` )ノ梅と大葉の爽やかな風味で食がすすみます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリカリ梅は包丁の背で押して実を割り、種を取り出して粗めに刻みます。大葉も荒みじん切りにします。
  2. 2 ごはんにカリカリ梅、大葉、ごまを満遍なく混ぜ合わせ、いつものようにおにぎりの形にしたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ネットでお徳用のカリカリ梅を買ったのでやってみたかった具たっぷりのおにぎりを作ってみました(o^^o)♪

おいしくなるコツ

カリカリ梅は少し包丁で切り目を入れ、垂直に圧をかけると実が割りやすいです( ¨̮ )梅も大葉も粗めに刻むと具がたっぷり感が出てる美味しそうに見えますよ(*^ω^*)

  • レシピID:1000018605
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干ししそ・大葉朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
弁当 具沢山 梅干し 彩り
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る