☆お箸が止まらない!酢ゴボウ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ 1~2本
- お酢 100ml
- きび砂糖(砂糖) 小さじ1
作り方
- 1 ゴボウは皮をよく洗い、まな板で軽く叩き、スライスして水にさらしておきます。少し厚めの方が食感が楽しめます。
- 2 鍋でお酢を温め沸騰したら火を止め、きび砂糖を入れ溶かします。
- 3 温めたお酢を瓶にうつしたら、鍋に少々水を入れて足つき蒸し器を入れ、ゴボウをのせます。
- 4 蓋をして沸騰したら火を止めます。
- 5 温かいうちに瓶に入れお酢と馴染ませます。
- 6 冷めたら冷蔵庫に入れ20分ぐらい冷やしたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
シバイヌ101
ヘルシーレシピ中心に定番料理のアレンジも載せていきます◎献立に困った時参考にして頂けたら幸いです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)