☆お箸が止まらない!酢ゴボウ☆ レシピ・作り方

☆お箸が止まらない!酢ゴボウ☆
  • 約30分
  • 300円前後
シバイヌ101
シバイヌ101
ゴボウを使った健康食を食べたくて作りました!

材料(2人分)

  • ゴボウ 1~2本
  • お酢 100ml
  • きび砂糖(砂糖) 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をよく洗い、まな板で軽く叩き、スライスして水にさらしておきます。少し厚めの方が食感が楽しめます。
  2. 2 鍋でお酢を温め沸騰したら火を止め、きび砂糖を入れ溶かします。
  3. 3 温めたお酢を瓶にうつしたら、鍋に少々水を入れて足つき蒸し器を入れ、ゴボウをのせます。
  4. 4 蓋をして沸騰したら火を止めます。
  5. 5 温かいうちに瓶に入れお酢と馴染ませます。
  6. 6 冷めたら冷蔵庫に入れ20分ぐらい冷やしたら完成です!

きっかけ

ゴボウの健康食が食べたくて

おいしくなるコツ

ゴボウは少し厚めの方が食感が楽しめるのでおすすめです☆

  • レシピID:1000018591
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
シバイヌ101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る