ケチャップナポリタン レシピ・作り方
材料(2.5人分)
作り方
- 1 豚肉、玉ねぎ、ピーマン、プチトマトを食べやすい大きさに切る。
- 2 パスタを表示時間通りに茹で始める。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉・玉ねぎを炒める。
- 4 しっかり焼けたらピーマンとトマトを加え、しんなりしたら、ケチャップとお好みソースを加えながら炒める。
- 5 茹でたパスタを入れ軽く混ぜ合わせたら火をとめ、追加でケチャップを加えて混ぜる。
- 6 お皿に盛り付けて粉チーズを振りかける。
きっかけ
パスタが食べたくなり、家にあった豚肉で作ったら美味しくできたので。
おいしくなるコツ
ケチャップだけでなく、お好みソース(や中濃ソース)を加えることで旨味が増して美味しくなります。 火をとめてから追加でケチャップを加えると濃厚で美味しくなります。
- レシピID:1000018575
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
野良ままん2023/04/04 19:24美味しくできました♪ありがとうございます。
豚肉や余っている野菜で簡単に作れます。