焼肉のタレ消費に★こってり大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

焼肉のタレ消費に★こってり大根と鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
焼肉のタレで煮物!?驚かれるかもしれませんがこっくりと美味しく仕上がるんです( ´ ▽ ` )ノ焼肉のタレの消費に困ったら是非試してみて(*•̀ᴗ•́*)و

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1cm弱位の厚さに半月切りにしたら、竹串がすっと入るくらいに下茹でしておきます。
  2. 2 1口大に切った鶏もも肉をごま油を引いたフライパンで、軽く炒めたら、★を合わせたものと大根を入れ、落し蓋をして中火で煮込みます。
  3. 3 時折、大根の上下を返しながら、煮汁がわずかになるまで煮込んだら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

まるっと1本大根がお買い得だったので、頭の方は煮物がいいなあと思い、ふと目に止まった焼肉のタレて煮込んだらどうなるかな?と思って作ってみました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

大根はかぶる位の米のとぎ汁で下茹ですると、大根のえぐみが取れて食べやすくなります( ¨̮ )とぎ汁がない時は米を大さじ1入れて代用可能♪保温性の高い鍋で沸騰するまで沸かしたら、火を止めて余熱で火を通すと節約になります(o^^o)♪

  • レシピID:1000018563
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理焼肉のたれ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る