こっくり♪大根と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんはいちょう切りにして耐熱容器に入れて600wの5分加熱します。その間に★の調味料を合わせておきます。
- 2 熱したフライパンにごま油を引いて、豚肉を炒めたら、大根、にんじんを加えて軽く炒め合わせ、★の調味料を加えます。
- 3 水分が飛ぶまで炒め煮にしたら器によそって、刻みネギをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お味噌を消費したかったので炒め物に活用(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
大根とにんじんを薄めに切って、レンチンで火を通しておくので時短になります(o^^o)♪お味噌は麦味噌を使用ですが、合わせ味噌でも大丈夫です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000018554
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません