こっくり♪大根と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

こっくり♪大根と豚肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
あらかじめレンジで加熱して時短( ´ ▽ ` )ノお味噌で下茹で無しでも美味しく仕上がる大根の炒め物です(*^ω^*)調味料は味噌とみりんでシンプルに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんはいちょう切りにして耐熱容器に入れて600wの5分加熱します。その間に★の調味料を合わせておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引いて、豚肉を炒めたら、大根、にんじんを加えて軽く炒め合わせ、★の調味料を加えます。
  3. 3 水分が飛ぶまで炒め煮にしたら器によそって、刻みネギをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お味噌を消費したかったので炒め物に活用(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

大根とにんじんを薄めに切って、レンチンで火を通しておくので時短になります(o^^o)♪お味噌は麦味噌を使用ですが、合わせ味噌でも大丈夫です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000018554
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)味噌
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る