フライパンで作るアカモク豆乳ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 (スライス) 200g
- 白菜 1/4g
- 無調整豆乳 300ml
- 水 200ml
- めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 小ねぎ (小口切り) 適量
- アカモク 30g
作り方
- 1 白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚バラ肉を交互に4回重ね、食べやすい大きさに切る。
- 2 残った白菜を5cm幅に切ります
- 3 中心から敷き詰めていき、空いた外側の隙間に敷き詰めます。
- 4 無調整豆乳、水、めんつゆ、塩を加え、蓋をして弱火で10分ほど煮ます。
- 5 火が通ったら小ねぎとアカモクを全体に振りかけて完成です。
きっかけ
簡単にあったまれる鍋と健康を考え、アカモクを使ったレシピを考案しました。お好みでポン酢もつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。 フライパンで作れますが、人数によって分量を調整してください。 無調整豆乳を使うので、超弱火にしてください。
- レシピID:1000018332
- 公開日:2020/11/15
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