フライパンで作るアカモク豆乳ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

フライパンで作るアカモク豆乳ミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
アカモクの達人
アカモクの達人
フライパンひとつで簡単な作れるミルフィーユ鍋です!寒い季節にピッタリの一品です!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 (スライス) 200g
  • 白菜 1/4g
  • 無調整豆乳 300ml
  • 200ml
  • めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • アカモク 30g

作り方

  1. 1 白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚バラ肉を交互に4回重ね、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 残った白菜を5cm幅に切ります
  3. 3 中心から敷き詰めていき、空いた外側の隙間に敷き詰めます。
  4. 4 無調整豆乳、水、めんつゆ、塩を加え、蓋をして弱火で10分ほど煮ます。
  5. 5 火が通ったら小ねぎとアカモクを全体に振りかけて完成です。

きっかけ

簡単にあったまれる鍋と健康を考え、アカモクを使ったレシピを考案しました。お好みでポン酢もつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。 フライパンで作れますが、人数によって分量を調整してください。 無調整豆乳を使うので、超弱火にしてください。

  • レシピID:1000018332
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋ミルフィーユ鍋
料理名
フライパンで作るアカモク豆乳ミルフィーユ鍋
アカモクの達人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る