かぶの葉の梅じゃこ煮びたし レシピ・作り方

かぶの葉の梅じゃこ煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
かぶの葉の煮びたしに梅干しとじゃこをプラス( ´ ▽ ` )ノ彩りと食感が良くなるのでお弁当にもおすすめです(o^^o)♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉は3cmくらいのざく切りにします。カリカリ梅は、包丁の背で押し潰して割って中の種を取り出しみじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひいて、かぶの葉を炒めます。かぶの葉がしんなりしてきたら★を加えてサッと煮立てて火を止め、ちりめんじゃこを合わせます。
  3. 3 粗熱が取れたら、カリカリ梅を和えて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

散歩してたら八百屋さんで綺麗な小蕪がお買い得だったので(✿´꒳`)ノ

おいしくなるコツ

カリカリ梅は熱いうちに混ぜちゃうと食感が無くなるので、粗熱が取れてから混ぜてくださいね( ¨̮ )

  • レシピID:1000018290
  • 公開日:2020/11/15
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カテゴリ
かぶお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ちりめんじゃこ梅干し
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梅干し 弁当 つくりおき 簡単
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