ソーセージ使って節約野菜炒め レシピ・作り方

ソーセージ使って節約野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
めくさん
めくさん
ソーセージでお肉感のカサ増しです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って1/4にカットしてから繊維に沿って短冊切りにする。
  2. 2 ソーセージも半分に細長く切る。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。半分程火が通ったらソーセージを入れ、塩胡椒をする?
  4. 4 キャベツを入れる。味覇を入れよく炒める。
  5. 5 豚肉ね完全に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

お肉の残りで作りたくて、ソーセージでカサ増ししました。

おいしくなるコツ

キャベツ以外にも玉ねぎやピーマン入れても美味しいです。

  • レシピID:1000018258
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め300円前後の節約料理
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2020/11/15 20:36
    ソーセージ使って節約野菜炒め
    お肉はないけどソーセージとキャベツはあるので参考にさせていただきました。簡単でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る