ソーセージ使って節約野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って1/4にカットしてから繊維に沿って短冊切りにする。
- 2 ソーセージも半分に細長く切る。
- 3 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。半分程火が通ったらソーセージを入れ、塩胡椒をする?
- 4 キャベツを入れる。味覇を入れよく炒める。
- 5 豚肉ね完全に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
お肉の残りで作りたくて、ソーセージでカサ増ししました。
おいしくなるコツ
キャベツ以外にも玉ねぎやピーマン入れても美味しいです。
- レシピID:1000018258
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412020/11/15 20:36お肉はないけどソーセージとキャベツはあるので参考にさせていただきました。簡単でした。