材料2つ!レンジで簡単!蒸し白菜の納豆あん♪ レシピ・作り方

材料2つ!レンジで簡単!蒸し白菜の納豆あん♪
  • 約10分
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
白菜と納豆、家にある調味料ですぐできます!レンジで簡単、ヘルシーメニューです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかぶせて600wの電子レンジで4分加熱する。
  2. 2 ☆の調味料を耐熱皿に入れ、ラップなしで600wの電子レンジで30秒加熱する。いったん取り出しスプーンでよくかき混ぜ、とろみが足りない場合は追加で10秒ずつ加熱する。
  3. 3 2に納豆を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 1の白菜に3の納豆あんをかけたらできあがりです。

きっかけ

白菜が安かったので。

おいしくなるコツ

納豆はあんを作ってから入れるのがポイントです。納豆もチンすると臭いが気になるので。

  • レシピID:1000018008
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理納豆
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る