材料2つ!レンジで簡単!蒸し白菜の納豆あん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は細切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかぶせて600wの電子レンジで4分加熱する。
- 2 ☆の調味料を耐熱皿に入れ、ラップなしで600wの電子レンジで30秒加熱する。いったん取り出しスプーンでよくかき混ぜ、とろみが足りない場合は追加で10秒ずつ加熱する。
- 3 2に納豆を入れ、よく混ぜる。
- 4 1の白菜に3の納豆あんをかけたらできあがりです。
きっかけ
白菜が安かったので。
おいしくなるコツ
納豆はあんを作ってから入れるのがポイントです。納豆もチンすると臭いが気になるので。
- レシピID:1000018008
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません