かつおのたたき~ピリ辛トマポンだれ~ レシピ・作り方

かつおのたたき~ピリ辛トマポンだれ~
  • 5分以内
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
刻んで和えるだけの特製トマポンだれで、かつおのたたきをアレンジ( ´ ▽ ` )ノちょっとピリ辛なタレがおつまみにもピッタリな一品(o^^o)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取って、1.5cm角に切り、★の調味料と合わせてトマトだれを作ります。水菜は根元を切り落とし3cmくらいのざく切りにします。
  2. 2 器に水菜を敷いて、その上にかつおのたたきの切り身を乗せ、1のトマトだれをかけたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

かつおのたたきがお買い得だったので、栄養バランスも考えてサラダっぽくアレンジしてみました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みの辛さに合わせて調節してみてください( ¨̮ )生姜を加えることでお魚の臭みを和らげてくれます(o^^o)♪

  • レシピID:1000017985
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理ポン酢トマト全般
関連キーワード
京菜 切り身 刺身 簡単
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る