かつおのたたき~ピリ辛トマポンだれ~ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを取って、1.5cm角に切り、★の調味料と合わせてトマトだれを作ります。水菜は根元を切り落とし3cmくらいのざく切りにします。
- 2 器に水菜を敷いて、その上にかつおのたたきの切り身を乗せ、1のトマトだれをかけたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
かつおのたたきがお買い得だったので、栄養バランスも考えてサラダっぽくアレンジしてみました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みの辛さに合わせて調節してみてください( ¨̮ )生姜を加えることでお魚の臭みを和らげてくれます(o^^o)♪
- レシピID:1000017985
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません