豚汁リメイク♪あったか豚汁カレーうどん レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1人前
- 豚汁(今回はID1000017852) 1杯分
- ★水 100~150cc
- ★刻みネギ 大さじ2
- ★だしの素 小さじ1
- ★カレー粉 小さじ1
- 水時片栗粉 適量
- 刻みネギ(トッピング用) ひとつまみ
作り方
- 1 豚汁に★を材料を加えて火にかけて、煮立ってきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 2 袋の表示に従ってレンジで温めた冷凍うどんを器に入れ、1をよそったら、トッピング用の刻みネギをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
在宅ワーク中のお昼ご飯に(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
お水の加減は残っている豚汁の汁加減で調節して見てくださいね( ¨̮ )お好みで七味や天かすを加えても(o^^o)♪
- レシピID:1000017918
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
2 件