豚汁リメイク♪あったか豚汁カレーうどん レシピ・作り方

豚汁リメイク♪あったか豚汁カレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
余った豚汁をカレーうどんにリメイク( ´ ▽ ` )ノお味噌のお陰なのか、まろやかな口当たりに(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧肌寒い日にもってこいのぽかぽかうどんです♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • 豚汁(今回はID1000017852) 1杯分
  • ★水 100~150cc
  • ★刻みネギ 大さじ2
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★カレー粉 小さじ1
  • 水時片栗粉 適量
  • 刻みネギ(トッピング用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚汁に★を材料を加えて火にかけて、煮立ってきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  2. 2 袋の表示に従ってレンジで温めた冷凍うどんを器に入れ、1をよそったら、トッピング用の刻みネギをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

在宅ワーク中のお昼ご飯に(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

お水の加減は残っている豚汁の汁加減で調節して見てくださいね( ¨̮ )お好みで七味や天かすを加えても(o^^o)♪

  • レシピID:1000017918
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)アレンジうどん豚汁
関連キーワード
お昼ご飯 豚汁の残り 子供が喜ぶ 温まる
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/10/13 14:31
    豚汁リメイク♪あったか豚汁カレーうどん
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る