干しエビの塩こんチーズおにぎり レシピ・作り方

干しエビの塩こんチーズおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
干しエビに塩昆布、そして粉チーズ??ちょっと意外な組み合わせですが意外と相性ピッタリ( ´ ▽ ` )ノ

材料(おにぎり2個人分)

作り方

  1. 1 塩昆布はキッチンバサミなどで細かく刻んでおきます。
  2. 2 ごはんに★の材料を加えて均一になるように混ぜ合わせたらいつものようにおにぎりの形にして完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

朝ごはん用のおにぎり作りに( ̄^ ̄)ゞ

おいしくなるコツ

塩昆布は少し細かく刻んでから加えると絡まずに均一に混ざりやすくなります(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

  • レシピID:1000017730
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビおにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)塩昆布
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る