あと一品に♪さっぱり長芋の梅おかか和え レシピ・作り方

あと一品に♪さっぱり長芋の梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
梅干とおかかでさっぱりいただける長芋の和え物です( ´ ▽ ` )ノ切って和えるだけでサッと作れる簡単レシピ♪ちょっと胃が疲れてる時にもおすすめですよ(^^)

材料(2人分)

  • 長芋 5cm
  • 梅干 1個(大きめ)
  • 鰹節 1パック
  • ★酢 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、1cmくらいの角切りにします。梅干は種を取り出して叩き、長芋に和えます。
  2. 2 1に★を加えて混ぜ合わせ、鰹節を加えて合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

あと一品おかずが欲しかったので(≧ω≦)

おいしくなるコツ

梅干ははちみつ梅使用で酸味も塩気も穏やかなものだったので、昔ながらの梅干の場合は後に入れる★を適宜調節してみてください( ¨̮ )

  • レシピID:1000017687
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)梅干し
関連キーワード
山芋 居酒屋メニュー おつまみ 簡単
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あこみ
    あこみ
    2021/11/24 11:24
    あと一品に♪さっぱり長芋の梅おかか和え
    すごい美味しかったです☆ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る