あと一品に♪さっぱり長芋の梅おかか和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき、1cmくらいの角切りにします。梅干は種を取り出して叩き、長芋に和えます。
- 2 1に★を加えて混ぜ合わせ、鰹節を加えて合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
あと一品おかずが欲しかったので(≧ω≦)
おいしくなるコツ
梅干ははちみつ梅使用で酸味も塩気も穏やかなものだったので、昔ながらの梅干の場合は後に入れる★を適宜調節してみてください( ¨̮ )
- レシピID:1000017687
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あこみ2021/11/24 11:24すごい美味しかったです☆ありがとうございました(*^^*)