♪簡単作り置きおかず♪小松菜とツナのサブジ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし3cmくらいのざく切りにします。コリアンダーシードは軽く潰しておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイル、★を入れたら弱火にかけ、ふつふつと泡立って香りがたってきたら小松菜を入れ、少し火を強めて炒めます。
- 3 小松菜がしんなりしてきたらツナを加え炒め合わせ、☆を振って味をととのえたら、お好みでカイエンペッパーをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
いつものサッと炒めにスパイスを足して雰囲気を変えてみました(*^ω^*)
おいしくなるコツ
ホールスパイスは弱火でじっくり香りを引き出してくださいね( ¨̮ )ツナの塩分があるのでお塩は味を見て調節してみてください♪
- レシピID:1000017652
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/10 09:04美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ