弁当に⭐ピーマンのちりめんじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ピーマンは、縦にカットする。
- 2 ちりめんじゃこは、このくらい。
-
3
小さめのフライパンに、ごま油を入れる。
ピーマン&赤パプリカを炒める。しんなりしたら、ちりめんじゃこを入れて、一緒に炒める。 -
4
仕上げに、ポン酢しょうゆを入れる。
ひと混ぜしたら、火を止める。
かつを節を入れて、ひと混ぜしたら、出来上がり。
きっかけ
8月から、夫の弁当を作るようになり、悩んでました。そんな時、ちりめんじゃこがたくさんあったので、考えました。
おいしくなるコツ
かつお節は、フレッシュパックの半分の量をいれました。貴方のお好みの量をとうぞ。
- レシピID:1000017638
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月のおと2021/10/14 16:06お弁当に作りました。おいしかったです♪
-
はじゃじゃ2021/09/21 17:08ポン酢で簡単に味付け出来て美味しいですね(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
やなママ☆2021/08/16 18:44トヨタカロさん、どうも〜♪
ちりめじゃこの代わりにアミエビで作りましたm(_ _)mピーマンが畑から沢山届くので常備にしたいです♡レシピ有難うございました♡ -
ウキウキるんるんkitchen2021/02/16 13:52こんにちは*\(^o^)/*
いつも甘辛い味付けにしてましたが
ポン酢でさっぱり味で美味しいですね♡
しかもお手数の所が最高です*\(^o^)/*