山形だしで♪あったかピリ辛にゅうめん レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを袋の表示に従って湯掻いたら、流水で締めてお椀に盛り付けます。
- 2 ★の調味料を鍋に入れて温めてつゆを作ったら1の器にそそぎます。
- 3 天かす、山形だし、刻みネギの順にもりつけたら、ラー油を垂らして完成です( ´ ▽ ` )ノ
-
4
山形だしは市販のものでもOKです( ¨̮ )今回はこちらを使用しました(ID100017014)
簡単に作れますよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
きっかけ
山形だしを、あったかいご飯にかけて美味しいんだからあったかいにゅうめんにも絶対合うはず!と思って( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
お子さんにはラー油の代わりにごま油でも(*^ω^*)
- レシピID:1000017564
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません