山形だしで♪あったかピリ辛にゅうめん レシピ・作り方

山形だしで♪あったかピリ辛にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
冷たい素麺に山形だしは鉄板!だけどほかほかご飯に山形だしも合うんだからにゅうめんにも合うはず(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ やってみたら当たりでした♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを袋の表示に従って湯掻いたら、流水で締めてお椀に盛り付けます。
  2. 2 ★の調味料を鍋に入れて温めてつゆを作ったら1の器にそそぎます。
  3. 3 天かす、山形だし、刻みネギの順にもりつけたら、ラー油を垂らして完成です( ´ ▽ ` )ノ
  4. 4 山形だしは市販のものでもOKです( ¨̮ )今回はこちらを使用しました(ID100017014)
    簡単に作れますよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

きっかけ

山形だしを、あったかいご飯にかけて美味しいんだからあったかいにゅうめんにも絶対合うはず!と思って( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

お子さんにはラー油の代わりにごま油でも(*^ω^*)

  • レシピID:1000017564
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんその他の郷土料理昼食の献立(昼ごはん)アレンジそうめん素麺・冷麦
関連キーワード
山形のだし そうめん消費 夏バテ そうめん
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る