蕎麦で作るよ♪和風ジェノベーゼ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦を袋の表示通り湯掻いたら、流水でさっとしめます。
この時ゆで汁を大さじ1ほど取り出してジェノベーゼソースと合わせて伸ばしておきます。(市販のソースの場合は省略) - 2 ボウルに1の蕎麦とジェノベーゼソースをよく混ぜ合わせます。
- 3 お皿に蕎麦を盛り付け、4等分に切ったミニトマトを乗せて、黒胡椒をあしらったら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
赤しそジュースで使った赤しそのジェノベーゼソースを作ったので、折角なので和風の麺に合わせてみたくて(*^ω^*)
おいしくなるコツ
お蕎麦は流水でしっかりぬめりを落としてしめると、美味しく仕上がります( ¨̮ )今回使ったジェノベーゼソース(ID1000017166)は少し固めなのでゆで汁で伸ばしておくと絡めやすくなります。
- レシピID:1000017307
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません