蕎麦で作るよ♪和風ジェノベーゼ レシピ・作り方

蕎麦で作るよ♪和風ジェノベーゼ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
赤しそで作ったジェノベーゼソース(ID1000017166)を利用して蕎麦をパスタ風に仕上げてみました( ´ ▽ ` )ノ勿論市販のソースでも代用可能ですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を袋の表示通り湯掻いたら、流水でさっとしめます。
    この時ゆで汁を大さじ1ほど取り出してジェノベーゼソースと合わせて伸ばしておきます。(市販のソースの場合は省略)
  2. 2 ボウルに1の蕎麦とジェノベーゼソースをよく混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿に蕎麦を盛り付け、4等分に切ったミニトマトを乗せて、黒胡椒をあしらったら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

赤しそジュースで使った赤しそのジェノベーゼソースを作ったので、折角なので和風の麺に合わせてみたくて(*^ω^*)

おいしくなるコツ

お蕎麦は流水でしっかりぬめりを落としてしめると、美味しく仕上がります( ¨̮ )今回使ったジェノベーゼソース(ID1000017166)は少し固めなのでゆで汁で伸ばしておくと絡めやすくなります。

  • レシピID:1000017307
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉アレンジそば昼食の献立(昼ごはん)ジェノベーゼジェノベーゼソース
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る