作り置き料理:野菜/ばあばの切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

作り置き料理:野菜/ばあばの切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
やすはなちゃん
やすはなちゃん
多くの具の味が混ざっておいしい料理です
お弁当にもピッタリ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をもどす

    袋の表示の通りにもどす

    その後、絞っておく
  2. 2 材料を切る

    人参、油揚げ、さつま揚げ→同じ大きさの拍子切り
  3. 3 煮る
    ○以外の材料を炒めてから、全ての材料をいれて、弱火で水気がなくなるまで煮る

    ※約15分を目安

きっかけ

子供の頃から食べていた味です

おいしくなるコツ

煮た後は冷ましておくと、味が馴染んで美味しいです

  • レシピID:1000017296
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
やすはなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る