梅風味❁⃘*.゚とろろ芋と豆腐の冷製ポタージュ レシピ・作り方

梅風味❁⃘*.゚とろろ芋と豆腐の冷製ポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ミキサーやブレンダーで5分で作れちゃう( ´ ▽ ` )ノ梅の風味ととろろの優しい口当たりのいたわり冷製ポタージュ♪疲れた時にピッタリです( ¨̮ )

材料(4人分)

  • 長芋 10cmくらい
  • 豆腐 150g
  • 梅干 1個
  • 350cc
  • めんつゆ 小さじ2~3
  • おろし生姜 小さじ1
  • 刻みネギ (あれば)少々

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいてミキサーやブレンダーにかけやすい大きさに切ります。梅干は種を取り出しておきます。
  2. 2 刻みネギ以外の全ての材料をミキサーやブレンダーにかけて撹拌し、器に盛り付けて、あれば刻みネギ少々をあしらって完成です(*^ω^*)

きっかけ

簡単に出来る椀物が欲しくて(*^ω^*)

おいしくなるコツ

梅干の塩分濃度によって、めんつゆや梅干しを調節してみてくださいね( ¨̮ )刻みネギは大葉を刻んだものでも美味しくなりますよ♪温めても美味しく召し上がれます( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000017108
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープ梅干し胃に優しい・消化に良い料理絹ごし豆腐長芋
関連キーワード
ビシソワーズ 冷製スープ 胃に優しい とろろ汁
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る