梅風味❁⃘*.゚とろろ芋と豆腐の冷製ポタージュ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいてミキサーやブレンダーにかけやすい大きさに切ります。梅干は種を取り出しておきます。
- 2 刻みネギ以外の全ての材料をミキサーやブレンダーにかけて撹拌し、器に盛り付けて、あれば刻みネギ少々をあしらって完成です(*^ω^*)
きっかけ
簡単に出来る椀物が欲しくて(*^ω^*)
おいしくなるコツ
梅干の塩分濃度によって、めんつゆや梅干しを調節してみてくださいね( ¨̮ )刻みネギは大葉を刻んだものでも美味しくなりますよ♪温めても美味しく召し上がれます( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000017108
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません