ゆず香る.*・゚万願寺とうがらしと厚揚げの炊いたん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 万願寺とうがらしはヘタを切り落として2~3等分に乱切りします。しめじは石突きをとってほぐしておきます。
- 2 厚揚げはレンジ対応のキッチンペーパーで包んだ上からラップに包み、600w1分くらいレンジにかけて油抜きをし、4等分に切り分けます。
- 3 ごま油を引いたフライパンで万願寺とうがらしを焼き、焼き目がつき始めたら厚揚げを両面焼いていきます。
- 4 万願寺とうがらし、厚揚げの全体に焼き目がついたら、しめじと★を合わせたものを加えて、煮汁が半分くらいになるまで炊き合わせます。
- 5 最後に柚子胡椒を溶かしたらすぐに火を止めて、冷まして味を含ませたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
万願寺とうがらしが手に入ったので大好きなおばんざい作り(*´ω`*)
おいしくなるコツ
柚子胡椒は風味が飛ばないように最後に溶かし合わせたらすぐ火を止めてくださいね( ¨̮ )万願寺とうがらしの代わりに手に入りやすい獅子唐でも♪
- レシピID:1000017082
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません