病みつきになる美味しさ!鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭 3切れ(300g)
- 塩こしょう 適量
- 薄力粉 大さじ1.5
- サラダ油 小さじ1〜2
- ガーリックマーガリン 15g
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 生鮭を使用します。
- 2 両面に塩こしょうをかけて、5分間寝かします。
- 3 両面に薄力粉を薄くまぶします。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、生鮭を皮目から入れて弱火で焼き色がつくまで焼きます。
- 5 鮭を裏返して、落とし蓋をして4分程度に焼きます。
- 6 ガーリックマーガリンを加え、完全に溶かしたら醤油を加え、スプーンで鮭にかけながら絡めます。
- 7 器に移し、お好みでレモンをかけても美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません