病みつきになる美味しさ!鮭のムニエル レシピ・作り方

病みつきになる美味しさ!鮭のムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
ヒビッキング
ヒビッキング
鮭は脂が乗ってて美味しいです!

材料(3人分)

  • 3切れ(300g)
  • 塩こしょう 適量
  • 薄力粉 大さじ1.5
  • サラダ油 小さじ1〜2
  • ガーリックマーガリン 15g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 生鮭を使用します。
  2. 2 両面に塩こしょうをかけて、5分間寝かします。
  3. 3 両面に薄力粉を薄くまぶします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、生鮭を皮目から入れて弱火で焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 鮭を裏返して、落とし蓋をして4分程度に焼きます。
  6. 6 ガーリックマーガリンを加え、完全に溶かしたら醤油を加え、スプーンで鮭にかけながら絡めます。
  7. 7 器に移し、お好みでレモンをかけても美味しいです!

きっかけ

生鮭が安く、買えたからです。

おいしくなるコツ

落とし蓋をすることでムラなく焼き上がります。

  • レシピID:1000017081
  • 公開日:2020/07/09
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生鮭簡単魚料理鮭のムニエル
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