カニカマ×コーンなおにぎり レシピ・作り方

カニカマ×コーンなおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
カニカマの赤色ととうもろこしの黄色が可愛いおにぎりです( ´ ▽ ` )ノ鶏ガラスープの素でお味はチャーハンのよう♪お子さんのお弁当や朝ごはんに( ¨̮ )

材料(おにぎり3個人分)

作り方

  1. 1 カニカマは5ミリくらいの長さに切ります。
  2. 2 ごはんに1のカニカマと汁気を切ったコーン、鶏ガラスープの素をふりかけ、カニカマをほぐすようによく混ぜ合わせます。
  3. 3 いつものようにおにぎりの形にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

コーン缶なちょこっと余っていたので( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

カニカマは短くカットしておけば、ほぐさなくてもごはんと混ぜる時に簡単にほぐれます(*^ω^*)大人は黒胡椒をちょっと効かせても♪

  • レシピID:1000016928
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしおにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎりカニカマとうもろこしご飯
関連キーワード
とうもろこし チャーハン お弁当 子供が喜ぶ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る