山賊焼き 山口県 いろり山賊風 レシピ・作り方

- 1時間以上
- 1,000円前後

材料(3人分)
- ①鶏モモ肉 3枚
- ②ニンニク 9g
- ③しょうが 6g
- ④口醤油 100cc
- ⑤みりん 100cc
- ⑥日本酒 100cc
- ⑦きび砂糖 10g
- ⑧すりおろし玉ねぎ 1/2個
作り方
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1
①鶏モモ肉の余分な皮を切り落とし、厚みが均等になるように切り広げる
-
2
②ニンニク③しょうがをみじん切りにして、⑧の玉ねぎを、大根おろし器ですりおろす。②~⑧の材料を混ぜて1.の鶏肉をつけて、2~3時間寝かせる
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3
2.から鶏肉をだして、バーベキューコンロで焼く。両面に2.の残り汁をかけて、数回ひっくり返しながら焼く。適度に焼けたら完成。
きっかけ
山口県 いろり山賊で食べた、山賊焼きがおいしかったので、バーベキューなら、豪快で子供たちも喜ぶと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
皮目を焦げないように、遠目の炭火で焼いてパリッと仕上げる。
- レシピID:1000016783
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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