ころころチーズin♪大根の葉とじゃこおにぎり レシピ・作り方

ころころチーズin♪大根の葉とじゃこおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
大根の葉とじゃこのふりかけにチーズを足してカルシウムアップ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑育ち盛りのお子さんにピッタリ♪

材料(おにぎり3個人分)

  • ごはん(もち麦入) お茶碗2杯分
  • 大根の葉とじゃこのふりかけ 大さじ2~3
  • ベビーチーズ 2個

作り方

  1. 1 ベビーチーズは包丁の刃を少し濡らして、2~3mmくらいの角切りにします。
  2. 2 大根の葉とじゃこのふりかけと1のチーズをごはんによく混ぜ合わせ、いつものようにおにぎりの形にしたら完成です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

きっかけ

母手製の大根の葉とじゃこのふりかけにチーズをプラスしてカルシウム補給( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

大根の葉とじゃこのふりかけはご家庭によって味付けが違うと思うので、量は適宜調節してみてくださいね(*^ω^*)

  • レシピID:1000016727
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多いレシピちりめんじゃこおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)朝食の献立(朝ごはん)
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る