豚肉のチーズダッカルビ風! レシピ・作り方

豚肉のチーズダッカルビ風!
  • 5分以内
  • 100円以下
SAYUさゆ
SAYUさゆ
とーっても簡単なのに,箸がすすみまくる一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをふり,炒める。
  2. 2 チーズ以外の調味料を全て混ぜ合わせておく。
  3. 3 お肉に9割火が通ったら,調味料を回しいれる。
  4. 4 最後にお皿に盛り付けて,チーズをのせる。

きっかけ

韓国風の料理を作りたくなったからです。

おいしくなるコツ

調味料を混ぜ合わせておいて,一気に回しいれることで,味が均等に絡まります。

  • レシピID:1000016649
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉コチュジャン豚バラ肉
料理名
韓国風の炒め物
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る