おつまみにもお弁当にも!さっぱりささみきゅうり! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ささみに塩をもみこみ,料理酒をかける。
- 2 1をシリコンスチーマーに入れて,レンジで火が通るまで加熱する。(普通のお皿でも,火が通ればOK)
- 3 ささみをほぐす。
- 4 きゅうりを塩もみする。
- 5 ささみときゅうりを混ぜ合わせる。
- 6 豆板醤,砂糖,ごま油を混ぜ合わせる。
きっかけ
あるもので簡単に作りたかったからです。
おいしくなるコツ
ささみときゅうりは,塩で下味をつけておくことで,美味しく食べられます。
- レシピID:1000016644
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- 料理名
- ささみきゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません