ぬか漬け活用★山形のだし風 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(全量人分)
作り方
- 1 きゅうりとなすのぬか漬け、長芋は全て5mmくらいの角切りにしてタッパーなどの容器に入れたら、すぐに酢をかけて全体を合わせておきます。
- 2 大葉はみじん切りに、塩昆布は荒く刻み、ごま、しょうがと一緒に1のタッパーに加えて全体に合わせます。
- 3 ぬか漬けの漬かり具合によって味が変わってきますので、少し味を見てうすく感じるようであれば、めんつゆを適宜加えて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ふと『ぬか漬けで作ったら美味しそうだな』と思ったのでᶘ ᵒᴥᵒᶅ
おいしくなるコツ
長芋を切ったら変色を防ぐためにすぐお酢をかけてくださいね( ´ ▽ ` )ノお酢の量もぬか漬けの漬かり具合やお好みで調節してみてください♪
- レシピID:1000016621
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- 料理名
- だし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません