韓国風★わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 わかめは戻してよく水気を切ります。きゅうりは2cmくらいの長さに細切りにします。
- 2 ボウルにわかめときゅうりを入れ★を合わせたものを加えて全体に行き渡るように和えます。
- 3 すりごま、鰹節、ごま油を加えて均一になるように混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
いつもの酢の物をアレンジ(*^ω^*)
おいしくなるコツ
すりごまと鰹節で水っぽくなるのを防げますよ(*^ω^*)すりごまがない場合は煎りごまで代用して、鰹節をちょっと多めに加えても(^^)
- レシピID:1000016583
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません