韓国風★わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

韓国風★わかめときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
コチュジャンを使ってピリ辛仕立ての酢の物です( ´ ▽ ` )ノすりごまたっぷり♪ごま油ちょい足しで、さっぱりながらもコクのある味わいに(*^ω^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 わかめは戻してよく水気を切ります。きゅうりは2cmくらいの長さに細切りにします。
  2. 2 ボウルにわかめときゅうりを入れ★を合わせたものを加えて全体に行き渡るように和えます。
  3. 3 すりごま、鰹節、ごま油を加えて均一になるように混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

いつもの酢の物をアレンジ(*^ω^*)

おいしくなるコツ

すりごまと鰹節で水っぽくなるのを防げますよ(*^ω^*)すりごまがない場合は煎りごまで代用して、鰹節をちょっと多めに加えても(^^)

  • レシピID:1000016583
  • 公開日:2020/05/24
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