豚バラの青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラを細切りにします。切ったら、塩と胡椒を振り、片栗粉を絡めます。
- 2 玉ねぎ、ピーマンも細切りにします。
- 3 フライパンに豚バラを入れ炒めます。火が半分くらい通ったら強火にして、玉ねぎとピーマンを入れ炒めます。
- 4 生姜、オイスターソース、醤油を回しがけ、水に溶いた片栗粉を入れたら火を溜め、完成です
きっかけ
豚バラを1kgまとめ買いしたので(^-^)
おいしくなるコツ
市販のチャーハン用の顆粒だし、お好みでお酢など少し加えると味が際立って美味しいです
- レシピID:1000016538
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kokonuttie2022/07/30 07:30醤油とオイスターソースと生姜を少し多めに入れてみました。美味しくできたので、またぜひリピートしたいと思います⭐︎