海藻たっぷり♪包丁要らずのあったかおうどん レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 わかめはお水(分量外)で戻しておきます。その間におうどんは袋の表示に従ってレンジにかけ、おつゆ用のお湯を沸かします。
- 2 器におうどんを入れたら、めんつゆと沸かしたお湯を加えて、★の材料を盛りつけ、お好みで七味唐辛子をあしらって出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
テレワーク中のお昼ご飯にφ(._.)
おいしくなるコツ
とろろ昆布や味付けめかぶ、干しエビに塩分があるので、めんつゆは大さじ1から試して、物足りないなければ大さじ1/2程度足して調節してみてくださいね(*^ω^*)
- レシピID:1000016504
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません