海藻たっぷり♪包丁要らずのあったかおうどん レシピ・作り方

海藻たっぷり♪包丁要らずのあったかおうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
包丁要らずで5分で簡単にできちゃうおうどん( ´ ▽ ` )ノわかめにめかぶにとろろ昆布とミネラル、食物繊維たっぷりでヘルシー!さっと済ませたいお昼ご飯に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめはお水(分量外)で戻しておきます。その間におうどんは袋の表示に従ってレンジにかけ、おつゆ用のお湯を沸かします。
  2. 2 器におうどんを入れたら、めんつゆと沸かしたお湯を加えて、★の材料を盛りつけ、お好みで七味唐辛子をあしらって出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

テレワーク中のお昼ご飯にφ(._.)

おいしくなるコツ

とろろ昆布や味付けめかぶ、干しエビに塩分があるので、めんつゆは大さじ1から試して、物足りないなければ大さじ1/2程度足して調節してみてくださいね(*^ω^*)

  • レシピID:1000016504
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)めかぶわかめ
関連キーワード
桜えび ずぼら 簡単 ひとり飯
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る